Андрей Филонов

человек, который на свои и заемные средства и под свой риск создает фирму, чтобы, соединяя производственные ресурсы, создавать блага, продажа которых принесет ему прибыль.Андрей Филонов (Филонов Евпатория) показывает, что предприниматели не составляют однородную категорию, включая в себя самостоятельных работников, мелких предпринимателей (средний класс), собственников-управляющих и собственников-директоров. Социологический анализ первой категории – мелких собственников, ремесленников и торговцев – важен с точки зрения изменяющейся классовой структуры капиталистических обществ, помещая таких предпринимателей между крупным капиталом и рабочим классом. Интерес к самостоятельным работникам недавно возродился в связи с быстрым ростом мелкого бизнеса (особенно, сетевого маркетинга), исследованием неформальной экономики. Классовое положение собственников-управляющих и собственников-директоров получило освещение в анализе разделения собственности и управления, а также правящего класса в развитых капиталистических обществах (революция менеджеров). Право на предпринимательскую деятельность является одним из фундаментальных прав человека и защищено ст. 34 Конституции России. Это конституционное право фактически неотделимо от права свободно распоряжаться своим имуществом и осуществлять экономическую деятельность.

Поэтому предпринимателями именуют себя и граждане, занимающиеся коммерцией эпизодически, не имея каких-либо документов, дающих им право заниматься этой деятельностью, например, лица, перепродающие товары.

Предпринимательская деятельность, осуществляемая лицом, незарегистрированным в качестве предпринимателя или не имеющим в силу законодательства прав заниматься избранным им видом деятельности, является незаконным предпринимательством и преследуется в уголовном порядке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *